阮成发主持召开省政府党组(扩大)会议

阮成发主持召开省政府党组(扩大)会议

阮成发主持召开省政府党组(扩大)会议强调

坚决贯彻落实习近平总书记重要批示指示确保如期高质量打赢脱贫攻坚战 深入落实省委十届八次全会部署全力构建政府系统风清气正政治生态

 

10月22日,省长、省政府党组书记阮成发主持召开第十三届省人民政府党组第30次(扩大)会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要批示指示、习近平总书记致第六届世界互联网大会的贺信精神,以及省委十届八次全会精神。

会议强调,全省各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要批示指示精神,落实好李克强总理批示要求,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把脱贫攻坚作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践载体和生动课堂,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,集中优势兵力,拿出过硬举措,以一鼓作气的决心,以攻城拔寨的干劲,迎难而上、决战决胜,坚决完成全面打赢脱贫攻坚战的光荣使命;要强化时间倒逼、工作倒排,围绕贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,聚焦深度贫困地区,精准施策、聚力攻坚,坚决完成基本解决“两不愁三保障”突出问题的目标任务;要牢固树立脱贫攻坚必须全面从严从实的鲜明导向,把中央脱贫攻坚专项巡视指出问题和脱贫攻坚成效考核、扶贫领域各项监督检查发现问题全面整改到位,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战,让脱贫成效获得群众认可、经得起实践和历史检验。

会议要求,全省各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记致第六届世界互联网大会的贺信精神,深刻把握互联网发展大势,顺应时代潮流,勇担发展责任,加强研究调度,积极发展好、运用好、治理好互联网,扎扎实实推进“数字云南”建设各项工作,加快培育壮大数字经济,更好引领全省高质量跨越式发展。

会议指出,秦光荣的严重违纪违法行为影响恶劣、教训深刻,给云南政治生态和从政环境造成严重破坏,给党的事业和党的形象造成严重损害,辜负了党中央的信任和重托,辜负了云南各族干部群众的期待和厚望。党中央严肃查处秦光荣严重违纪违法问题的决定完全正确、深得党心民心,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志,充分彰显了我们党坚持无禁区全覆盖零容忍、将反腐败斗争进行到底的坚定决心和鲜明态度,我们坚决拥护党中央对秦光荣的处理决定。

会议要求,全省政府系统各级党组(党委)和领导干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决定上来,按照省委十届八次全会安排部署,认真落实“八个坚决肃清”的要求,从政治、思想、组织、作风、纪律等方面坚决肃清秦光荣等流毒影响,全力构建风清气正的良好政治生态和干事创业的优良环境。要深刻汲取秦光荣等严重违纪违法案件教训,充分认识全面净化云南政治生态的重要性和紧迫性,坚持把党的政治建设摆在首位,锤炼对党绝对忠诚的政治品格;坚持立党为公、执政为民,坚守共产党人的初心使命;坚持“好干部”标准,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;坚持标本兼治,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,加强对“一把手”的制约和监督;坚持党要管党、全面从严治党,落实管党治党政治责任,坚定不移推动全省政府系统全面从严治党向纵深发展,为圆满完成全年经济社会发展目标任务提供坚强政治保证。(记者 李绍明 左超 陈晓波) 

责任编辑:董婵娟
admin

评论已关闭。