昆明机场口岸启用10条出境自助查验通道

昆明机场口岸启用10条出境自助查验通道

{{imgAlt}}

{{imgAlt}}

刷证件、比面相、按指纹,简单的3个步骤,用时10秒,即可实现快速通关。10月10日上午,随着10条出境自助查验通道正式启用,昆明长水国际机场口岸边检更加快速便捷。

记者看到,符合自助通关条件的旅客在边检民警的引导下有序候检,按照“刷证件、比面相、按指纹”3个步骤,很快就完成了查验,平均每名旅客通关时间在10秒左右,用时约为人工查验的1/5。同时,候检大厅里还设置了出入境记录自助打印系统,为有需要的旅客提供便利。

“入境边检自助查验通道启用4个月来,越来越多的旅客选择自助查验通关,享受智慧边检带来的便捷。此次出境自助查验通道的启用将进一步提升昆明机场口岸的通关效率。”昆明出入境边防检查站相关负责人介绍。

据悉,截至目前,昆明长水国际机场口岸自助查验通道达到21条,其中入境11条。入境自助查验通道今年6月14日启用,截至10月10日,使用自助查验通道通关的入境旅客达353395人次,约占同期入境总人数的49.69%。(记者 左超 通讯员 李晓敏)

责任编辑:杨景涵
admin

评论已关闭。