《剑王朝》大结局:丁宁为复仇修炼多年,却因叶甄做的一件事而自废武功

《剑王朝》大结局:丁宁为复仇修炼多年,却因叶甄做的一件事而自废武功

李现主演的《剑王朝》如今正在与张若昀的《庆余年》,罗晋的《鹤唳华亭》竞争收视率。不得不说,这三部影视剧虽然讲述的内容大不相同,但是演员阵容和剧情的精彩程度上,倒是不相上下。李现作为今年最火的男神之一,热度和流量是秒杀了张若昀与罗晋的,最终他能否获胜呢?这就要看之后的剧情了。

在《剑王朝》里李现饰演的是男主丁宁,是曾经被封为“天下剑首”的梁惊梦的传人。梁惊梦多年前被自己的好兄弟和爱人联手所杀,天下想要为他复仇的人很多,但是谁都没有丁宁和长孙浅雪有胆量,有毅力。

丁宁与长孙浅雪都是梁惊梦的徒弟,两人为了向杀死梁惊梦的蘅王与王后叶甄报仇,特意化身成姨侄俩定居在凤鸣。还用一间客栈来掩饰他们的身份,与留在凤鸣的目的。虽然蘅王的武力很强,他在杀死梁惊梦后就把国家交给了王后叶甄,自己则为了成为世间最强的王者而闭关修炼。蘅王达到第八境界后,出关。

这件事很多人都知道,当然包括丁宁与长孙浅雪。所以为了能够击败蘅王,和已经达到第七境界的叶甄,丁宁与长孙浅雪一直都在修炼武功。可丁宁因为五脏之气过盛,若无续命之法,活不长久。所以在修炼之中,他需要得到岷山剑宗的续天神诀。

最后丁宁得到了续天神诀,也修炼的非常厉害。可谁知蘅王的武力最终被叶甄废除了,叶甄对蘅王根本不是真爱,只是利用罢了。蘅王虽然也有怀疑过叶甄,但难敌美色的诱惑都被叶甄给掩藏过去了。

丁宁得知蘅王武功被废,为了公平起见,他不惜将自己修炼多年的武功也给废除了。然后和蘅王以同样的能力对打,最终将蘅王杀死,报仇成功。这一点实在是有点不值得了,修炼多年最后还要自废武功,不得不说丁宁太正派。

不过丁宁的正派让长孙浅雪非常欣赏,最后他们是走到一起的,收获了幸福。

admin

评论已关闭。