国乒伊藤克星大爆发!轰4-0强势横扫世界冠军,65岁老帅无能为力

国乒伊藤克星大爆发!轰4-0强势横扫世界冠军,65岁老帅无能为力

北京时间12月13日,2019年国际乒联总决赛第二个比赛日,女单八分一决赛作为连胜两次伊藤美诚的国乒准主力选手陈幸同面对新加坡世界冠军老将冯天薇,最终陈幸同还是抗压以4:0击败对手晋级!

随着时间的推进,国际乒联巡回赛总决赛已经来到了第二个比赛日,率先开打的是女子单打的八分一决赛,对阵双方分别是来自国乒的世界冠军、准主力选手陈幸同,而对手则是新加坡老将冯天薇,今年陈幸同表现也是比较突出,两胜伊藤美诚还拿到了两站公开赛的女单冠军,而冯天薇今年同样得到爆发,还击败过陈梦并且有65岁国乒退休老帅吴敬平指导,可谓是如虎添翼!

赛中,第一局开局冯天薇率先发球,不过连续的进攻失误丢分陈幸同以2:0领先冯天薇,陈幸同发球双方各的一分,比分来到3:1,冯天薇发球积极侧身上手可惜质量偏低被陈幸同变线得分,再度发球双方互摆之后冯天薇挑打上手但还是被陈幸同反拉得分,比分也是一路来到5:1,后续陈幸同连续的两个发球轮得分将比分拉开到7:1,冯天薇发球双方进入上旋球的相持后陈幸同的变线再度得分,随着冯天薇的发球自杀,比分来到9:1,很快陈幸同没有给冯天薇太多机会,凭借自己的积极变线得分以11:3轻松拿下首局!

第二局,面对一局的落后,老将冯天薇也是积极做出调整,接发球轮拿到第一分,随后凭借自己的发球轮连夺2分以3:1领先陈幸同,面对落后陈幸同通过来打发抢得分将比分追到3平,冯天薇发球先是发抢得分,再度发球后双方进入摆短节奏陈幸同劈长冯天薇勉强上手失误丢分比分来到4平,不难看出陈幸同赛前对冯天薇的准备还是十分充分的,在线路的控制以及前三板的把握上冯天薇确实处于被动,很快陈幸同就以6:4再度取得领先优势,并很快以9:5将分差扩大到4分,冯天薇发球关键分陈幸同打出气势上手得分10:5拿到局点,并随即以11:7再下一局!

第三局,面对2局落后,冯天薇开局发球依然打的比较强势,双方各得一分,陈幸同发球冯天薇继续上手不过反拉失误丢分,再度发球陈幸同反拉同样丢分比分来到2:2,冯天薇发球并且再次上手掌握主动,但陈幸同回球擦网得分,再一次发球双方依然形成了上旋相持但陈幸同反手回球又一次擦网得分4:2领先冯天薇,陈幸同发球,冯天薇终于是抓住机会反手弹击直线得分,可惜再度上手后陈幸同回球落点追身,冯天薇出现失误!不难看出如今已经33岁的老将冯天薇在赛场上打得很拼,一路将比分以8:9逼出陈幸同的暂停,可惜最终还是被陈幸同以11:9再下一城,大比分来到3:0,而自己的场外,樊振东的前恩师吴敬平也是十分无奈!

第四局,来到了陈幸同的赛点局,虽然老将冯天薇依然没有放弃开局还以3:2领先,但最终依然被陈幸同以11:5大比分4:0淘汰出局,至此国乒迎来了第二个比赛日的开门红,而作为65岁的前国乒功勋樊振东的恩师吴敬平虽然是冯天薇的场外,但面对场上的局势也是无能为力!

admin

评论已关闭。