西宁路面塌陷:生命多有不幸,人间自有温情

西宁路面塌陷:生命多有不幸,人间自有温情

13日17时30分左右,西宁市南大街路面发生坍塌事故,事发地在一处公交车站。一辆公交车坠入,造成10人失联。

1月14日,截至9时30分,经过15个小时的搜救,6具遇难者遗体陆续被找到,身份信息正在核对。

据介绍,目前住院治疗和留院观察的16名伤者伤情稳定。事故发生后,现场调用应急救援车辆30余辆,应急救援、公安等1000余人参与救援。目前,搜救工作仍在进行,事故原因也在调查中。

每当处于危难中,真情总会存在

这是一起我所有人不想看到的事故,每次在新闻上看到这样的题目,心里都会猛地一下被揪起。但是在这场事故中我们也不得不注意一些细节,周边商户、群众在事故发生第一时间,不顾个人安危积极救人。

视频截图

据报道事发后,周边商户砸碎公交车玻璃,把受困人员一个一个救出来。事发时,其中一个小男孩试图跑到塌陷坑边救人,可是忽然路面又出现大面积坍塌,小男孩和几个救人的市民一起掉进塌陷坑中,坑里发生燃爆,并冒出浓烟和大火,万幸的事有消息小男孩已被救出。

我想这些感人的场面每当我们遇到灾难的时候总会看到,生命有时不是我们可以控制的,灾难也不是我们可以预测的,无论这次事故的责任方在谁。我想说的是我们只要心怀善良,在别人有难的时候去拉一把,我们的社会就是充满关爱的,和谐的,再多的苦难都不能磨灭我们心中的良知。

我们要珍惜当下,人们活的每一天都不容易,在有限的人生中去做出更多有意义的事,才能不枉此生。

admin

评论已关闭。