每一天都是惊险的一跃,好好活着不容易

每一天都是惊险的一跃,好好活着不容易

看书的时候老走神。从体制内出来已经快四年了,一点也不后悔,看看现在体制内的现状,还是做点正事比较对得起自己的人生。

今天看书老走神,回忆辞职四年来的一些事情,有很多惊险的场景在脑海中浮现。平日抠破脑袋也不一定想得起来的,一一记录如下:

2016年6月份,辞职的那个早上,下决心是多么难的事情,我想了很多,但辞职书上就写了一句话。

2016年12月份,那年的研究生考试恰好在圣诞节,那时小孩刚满月,没时间复习,每日昏昏沉沉的,英语基本没有复习,根本没有考得上的信心,心里已经打定主意,不去考试算了,考不上还得搭上几百块的住宿费。但还是波妞劝我,说,不去考试趁圣诞节去武汉玩一下嘛,顺带考一下试。于是,考上了。

2017年5月,在*学院上班,和直管领导发生矛盾,后来居然还挺器重我,但我还是辞职上学去了,本就是赚点零花钱。

2017年8月,和老表,舅舅们吵架,寡不敌众,跑到武汉散心。

2017年8月,开车从武汉到昆明,在湖南一个酒店,把一箱行李忘在门外长达十分钟,里面有我的所有档案,调档函,想起时,打开门,居然箱子还在门外静候,如果被拿走,书都难以读。

2018年1月,开车从昆明到西双版纳,再到桂林,再到广州。从西双版纳出来时,盘山公路上,一个急弯,车屁股都差点甩到绿色矮护栏上,吓得一车人一身冷汗。

出了西双版纳,在去广西的路上,夜间,有很长一段路都在修路,没有休息区,车辆无法加油,直到油刻度报警,才终于到了一个可以加油的服务区。

2018年2月,从广州飞往新疆阿克苏,冷,带着感冒未好的小孩,一路折腾,小孩到新疆后成肺炎,打针半个月。

2018年8月,去深圳玩,回来路上,坐地铁去火车站,早高峰人山人海,带的行李有点多,波妞抱着小孩在后面,我们刚进门,警铃就响了,波妞不敢上,门关上,她被留在站台上,还没带手机。好在,她找到好人借用手机打给我,几经周折,才又重逢。

2019年3月,沈老师的课才给我70分,吓得我以为会影响考博,几方打听,才说没事,其实我这分数也是苹果电脑版本不兼容带来的误会,还有之前的学位英语考试,和第一次综合英语考试,都是险中求生。

2019年8月,带妹妹和大嫂去丽江玩,来回路上,洱源县走田间夜路找旅馆,去时大雨遮前玻璃,回来恐龙谷迷路,还有进昆明检查站堵车,怕查超载。

2019年10月,买车后第一次车祸,还是别人电动车撞我,是个老头,幸运的是他身体比较好,揉揉腿走了,更幸运的是杨阿姨在车上,用本地话帮我说了几句。

2019年12月,恒大旅游城,娃走丢事件,好在没遇到坏人,还有很多好人帮忙一起找,不幸中的万幸。

感恩的

admin

评论已关闭。