办法总比困难多!宁波交通人坚守在一线

办法总比困难多!宁波交通人坚守在一线

温馨提醒:了解掌握实时交通出行动态及高速公路出入口信息变化,可关注市交通运输局(@宁波交通运输局)与市公路与运输管理中心(@宁波公路局)官方微博

面对疫情,连日来,宁波交通人依然坚守在一线。

有人想看:那些停运的公交线路,司机都休息了吗?车辆怎样了?

有人想说:超市里的消毒喷壶和口罩卖完了,交通人是怎么解决的?

今天,他们来了!

公交线停运了,但司机仍在“一线”!

1月28日18时起,北仑公交根据部署暂停了全部线路的运营,并对公交车、场站进行全面消毒作业。彼时,因疫情防控需要,北仑高速出口及各主干道的检疫人员紧缺,北仑公交当即决定组建一支公交“防疫先锋队”,再赴一线,支援区里的疫情防控工作。

公交710路的20名女司机中,就有12名司机报了名,黄存燕就是其中之一。她说:“考虑到报名人员较多,首先安排了男司机上夜岗,但我们也时刻准备着。我们现在要做好他们的后盾,希望能慰问到所有坚守在防疫一线的人员。”

1月30日零点时分,北仑小港高速出口的体温检测点,公交710路巾帼线女司机黄存燕把一碗热腾腾的饺子捧到同样是公交司机,同样在这里执勤的丈夫周志平手上,然后一边看着丈夫吃,一边问着“冷不冷?”“衣服穿得够不够?”,嘘寒问暖着。

“不管是公交司机,还是公安、护士都是一家人,都很辛苦,值守的每个人都要送到,算是支持他们的工作,让他们安心站好岗。”黄存燕说。

宁波公交2400辆车全面消毒清洗!

面对疫情,宁波公交人选择了继续在岗位上坚守。

“空调回风口是车内外换气的主要通道,容易积压灰尘,滋生细菌,必须要时常清洁……”正在进行清洗工作的胡再学是市公交集团永平公司修理工,已经有着16年党龄的他说,作为一名修理工,在这个特殊时期,虽然不能像医护人员一样奔赴一线,但他能做好尽自己一份力,在做好车辆安全技术状况专项排查和整治的同时,保障公交车空调新风系统及车厢换气风扇整洁良好,就是他最大的责任。

一场突如而至的重大疫情考验着每一位公交人,在这场没有硝烟的战斗中,每一个公交人都是“参战者”,每一个环节都是防控疫情的战场,党员突击队的队员们充分发挥党员先锋模范作用,践行初心使命,冲在前列,干在实处,众志成城,坚决打赢这场疫情防控战。

据悉,市公交集团已组织人员分批对所属的2400多辆运营公交车的空调进行清洗、消毒等工作。

超市里消毒喷壶没了?

没关系!办法总比困难多!

疫情就是命令,据了解,目前,宁波30余家出租汽车企业紧急行动,通过群发信息、短信等方式紧急召回公司所属车辆,严格消毒后再运营。

在市慈善总会和上级行业主管部门的帮助下,市出租车协会为驾驶员找来1500余只专业口罩,30日一大早,就给的哥的姐们送了过去。

除了在出车时戴上口罩,的哥的姐们还有要给车辆进行消毒。

“超市里买不到喷壶了,没办法,我就想到把家里的花露水倒掉,用花露水瓶装消毒水,还挺好用的,嘿嘿……办法总比困难多!”朴实的语言,实用的办法,这就是可爱的的哥的姐们!

是的!

办法总比困难多!

疫情虽然严重,但我们坚信防控必胜!

也请放心!

你的出行,有我们在守护!

admin

评论已关闭。