未来天气多变

未来天气多变

昨天元宵节,但天空阴沉,气温低迷,白天的最高气温不过8.8℃,让大家感觉比较阴冷。

今天正月十六,天气却是明显改观了,一大早,太阳就露出脸来,有了太阳相伴,低迷的气温也转向积极升高的态势,预计今天白天最高气温可达10℃,大家在家可以多开窗通风,把被子啊、换下来的厚外套等等拿到阳台上好好晒一晒,您也可以午后在阳光下喝喝茶看看新闻,度过一段轻松时光。

目前资料分析来看,未来几天天气多变,明天10日白天还是以云系变化为主,10日夜里到11日将有一次降雨天气过程,12日天气逐步转好,但13日夜里,15日傍晚前后还将分别有降雨天气过程。至于气温方面:未来几天冷空气影响偏弱,我市气温总体偏高,但昼夜温差加大,还请大家及时增减衣物,谨防感冒。

最后来看全国范围内天气:今天(9日),全国大部地区仍是晴天多,降水少的天气格局,各地气温上升显著。预计明天起,南方将再度开启大范围的降雨,局地雨势较大,公众需保持关注。由于冷空气的缺席,华北、黄淮一带大气扩散条件仍较差,今天仍多雾和霾天气,能见度较低,公众需注意交通安全,做好防护。

(图片来自中国天气网、@斗山星辰、网络等)

admin

评论已关闭。