一家药企因监督检查被吊销GMP和生产许可证

一家药企因监督检查被吊销GMP和生产许可证

来自:辽宁省药监局 编辑:蒲公英-绿茶

3月3日,辽宁省药监局公布了第一期药品生产监督检查通报。

共有四家药企次接受了药品GMP符合性检查:辽宁秘参堂药业有限公司、辽宁大石药业有限公司、天士力东北现代中药资源有限公司、辽宁天士力参茸股份有限公司。四家药企均存在不同程度的问题,包括“物料管理不规范”,“记录管理不规范”,“生产管理不规范,“关键人员缺失”,“生产管理不规范”等等。

其中辽宁大石药业有限公司被处以注销该企业《药品生产许可证》和《药品GMP证书》的处理措施。其他三家企业均已接受市场监督管理局复查,企业已落实整改。

全文如下:

根据《中华人民共和国药品管理法》、《中华人民共和国药品管理法实施条例》、《药品生产监督管理办法》、《药品生产质量管理规范》等法律、法规、规章规定,对我省药品生产企业实施监督检查,现将第一期监督检查情况予以通报。

辽宁省药品监督管理局

2020年3月3日

admin

评论已关闭。