北方有座低调的省会,被誉为“龙城”,如今的发展却大不如从前

北方有座低调的省会,被誉为“龙城”,如今的发展却大不如从前

在我国的历史上,曾经有许多非常富庶的城市,发展水平在世界上也处于领先位置,但是到了如今却没有了当初的繁华,已经没落了下来,而今天芒果就给大家介绍这样一座城市,它是北方一座“低调”的省会城市,曾经有着“龙城”的美誉,可是如今却被省内的城市纷纷赶超,你们知道是哪里吗?

估计有些朋友会猜是西安这座城市,因为西安的历史实在是太悠久了,曾经先后有十多个王朝在此建都,足以证明西安是一处风水宝地,完全可以配得上“龙城”这样的美誉,但其实并不是,这座城市是山西的省会城市太原。

太原的历史同样也是十分的悠久,有着2500多年的建城历史,曾经有9次被定为都城,并且还孕育出了丰富多彩的晋阳文化,“控带山河,踞天下之肩背”,“襟四塞之要冲,控五原之都邑”,地理位置十分的重要,所以自古便是兵家必争之地,是我国北方的军事重镇,被称为“龙城”。

太原作为唐朝的发祥地,那时的太原达到了顶峰,成为了仅次于长安、洛阳的第三政治中心,风光一时无两。不过如今的太原早已没有了曾经的辉煌,经济发展也大不如从前。

2018年的GDP只达到了3884亿元,和省内其他城市的距离已经非常小了,正在被它们赶超,在近些年的发展中太原似乎掉了队,发展一直停滞不前,实在是令人唏嘘。

怎么样小伙伴们,你们去过太原这座城市吗?你们觉得太原的发展究竟是哪里出了问题呢?说说你们内心的看法吧!

admin

评论已关闭。